KEYSYOU

login
name 까만하트
home http://keysyou.net
subject 데뷔100일... 정규1집... 팬心이 아닌 Listenner-로써의 동함.

오늘은 샤이니의 데뷔100일 이네요.
샤이니 멤버들은 데뷔100일을 제주도에서 보내게 되었군요.
서울은 하루종일 비가 내려서 걱정했는데 제주도는 비도 안오고 100일이라고 팬분들도 많이 오시고 공연이 잘 끝났다고 하여 다행이예요~
그동안 워낙 바쁘게 달려와서 인지 엄청 오래된것 같은데 아직 백일밖에 안됐다니 백일은 생각보다 참 긴 시간이네요.
짧다면 짧고 길다면 긴 100일동안 샤이니 멤버들 모두 수고 많았고 팬들도 역시 수고 많았네요...
정규 1집도 나온만큼 앞으론 더 달릴일만 남은거구구요 열심히 달려서 이번 앨범을 통해 샤이니 멤버들이 이루려고 하는것들 다 이루었으면 좋겠고 또 그만큼 응원할께요.
요즘 심신이 척박한지라 열과 성을 다해 달릴수는 없지만 샤이니 생각하는 마음만큼은 이미 대기권을 뚫고 승천하고 있다는 사실...;;
여튼 빛나는 샤이니들은 앞으로도 계속 화이팅이구요~~

샤이니 정규1집에 대한 개인적인 이야기를 좀 해볼까 합니다만,
전 왠만한 음악, 노래는 가리지 않고 다 잘 들어요.
하지만 다 듣긴해도 제가 생각하는 좋은노래(?) 잘 만든 노래(?) 라고 인정하는(너따우가-_-;;) '내 라인, 내 취향' 이라는게 좀 있는 편이예요.
남이보면 아집이라고 할 수도 있을만큼이요.
솔직히 말하자면 샤이니 1집은 큰 기대 안하고 있었던게 사실입니다...
물론 미니앨범이 노래들도 다 좋았고 멤버들도 다 너무 잘해줘서 대만족이긴 했지만 정규앨범은 또 다르니까요.
미니앨범은 무엇보다 누난너무예뻐가 너무 제 스타일의 노래였고 누가 들어도 객관적으로 '좋은노래' 라고 할만한 노래였다고 보구요.
하지만 10곡이상 들어가는 정규앨범에서는 모든노래들이 다 좋기는 힘든 노릇이고 분명 앨범 쭉 들으면서 스킵할만한 노래들도 있을꺼라고 생각했었죠.
근데 이건 뭐.... 앨범 첨 들어보고 완전 두둥- 뒷통수 제대로 맞았습니다.
진짜 완깜놀 완갑떨 환장할 노릇이었지요. 이건 생각보다 너무 맘에 드는거예요.
이게 기대치가 낮았어서가 아니라 완전 백만기대 억만기대 하고 들었어도 만족할 만큼이요.
당연히 스킵예감 트랙은 한트랙도 없는건 두말하면 숨가쁘고요.
1집가수 앨범이다 라고 하기엔 너무너무 잘 만들어진 앨범이라고 생각해요.
물론 노래들이 다 좋은것도 있지만 그것만이 아닌 잘 표현해낸 가수가 있었기에 가능했다고 보구요.
이제 겨우 데뷔100일, 1집 앨범인 가수가 낼 수 있는 최대한의 내공을 다 냈다고 감히 말을 해봅니다.

그래서 정규1집 앨범을 듣고나서 좀 생각의 변화(?) 마음의 동요가 있었다고나 할까요...
사실 그동안 기범이에 대해 가졌던 생각, 보아왔던 느낌에 대해 말하자면 마냥 귀엽고, 예쁘고, 밝고, 근데 어린애가 가끔은 섹시하고, 워낙 애기같고 동생같은아이~ 라고 생각했었고 그런 느낌으로 좋아했었어요.
나이차가 좀 나다보니 그저 뭘 해도 예뻐보이고 기특하고 장하고 아이고 내새끼...← 요런느낌 이랄까요.;;
마치 한두발짝 걷기만 해도 신기하고 그저 장한 두살배기 아이를 보는 부모의 마음이었다고나 할까....(오바;;)
쨋든 그 정도까진 아니어도 그런느낌이 강했어요.
물론 가끔 라디오나 TV에 나와서 들려주는 라이브를 들을때면 노래도 참 잘하는구나, 목소리가 매력있네, 춤도 생각보다 훨 잘 추는거 같고... 말도 잘하고 능청스러워서 뭘 맡겨도 보통 이상은 해내는 아이- 라고 느끼기도 했지만요.
기범이에게 기대했던건 그저 '앞으로도 쭉 이런모습만 보여줘도 좋겠다 그래도 난 대만족 계속 이렇게 예쁜모습 보여줘~' 모토 였어요.

하지만 앨범을 듣고 전 마음의 동요가 일어나고야 만 것이지요.
이 아인 그저 예쁘고 밝고 귀엽고 멋지고 가끔은 섹시한 그런 모습만으로 사랑받기엔 너무 아까운 아이예요.
앨범속에서 기범이의 목소리는 '사람들이 생각하는거보다 난 많은 걸 노래할 수 있는 사람이에요' 라는걸 너무너무 들려주고 있어요.
글쎄요 다른사람들은 어떨지 모르겠지만 전 너무나 그렇게 느껴서 이제 애가 예쁘고 자시고 그런건 됐고(... 라고 하지만 그래도 좀 완전 포기할 수는 없고ㅋㅋ)
그저 열심히만 해라 넌 너의길만 가거라 내가 항상 뒤에 있으마- 이런 모드가 되어버렸다고 할까요.
정말 말 그대로 팬心 이 아닌 Listenner로써 KEY, 김기범 응원모토로 돌아섰다는 거지요.
그렇다고 해서 애 이쁜걸 이쁘다 안말할 수 없으니 앞으로도 계속 하악질 거리긴 하겠지만요....
그렇다고 팬心을 버릴순 없지요. 캬캬...ㅎㅎ

어쨌든 제 주변에 알만한 사람들은 저의 음악적 취향, 고집이 얼만큼인지 다 알고 저 스스로도 인정할만큼 아집에 쌓인 저인데
이런 저의 마음까지 동하게 한 기범아 열쇠야 넌 정말 대단한 아이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금은 좀 부족할 지 몰라도 앞으로 우리가 기대하는 것 이상의 많은것을 해낼 수 있는 아이라고 생각되요.
그런 마음으로 응원하려구요.
이 아이가 정말 높이 날아올랐으면 좋겠어요.

아, 그리고 종현아 넌 정말 괴물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어디서 요런것이 뚝 떨어졌니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 넌 진짜 열아홉살 맞는거니 너 나이 속인거지 사실대로 말해봐 어쩜ㅠㅠㅠㅠㅠ
얘는 정말 괴물이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  아 블링블링이 혜야는 정말 감동의 도가니탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차차 08-09-03  
아아아악 제발 블링이가 나이를 속인거였음 좋겠다 ㅠ_ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠라고 불러보게 하...그럼 데체 몇살을 속인거여야 하는건지 음한 8살....;;;;<-그럼 데체 애를 몇살로 만들 심상이냐며.....;;; 이번 1집은 잘 뽑았으며 애들은 100일이라니라 활동은 1주년치를 한것같은 느낌!!
마주보기 08-09-03  
진짜. 워낙 노래를 안가리고 듣는 저이기도 하지만. 이번 앨범은 정말. 베스트중에 베스트가 되어버린.
이게 정녕 이제 갓 데뷔 100일된 꼬꼬마들이 낸 1집 앨범이 맞는거냐며 ㅠ0ㅠ
앞으로 진짜. 이렇게 쭉쭉 자신의 능력을 꾸준히 키워나가는 샤이니의 다섯꼬꼬마들이 되었으면 좋겠네요.
머. 블링이나 열쇠. 온유는 말할 것도 없고. 민호랑 태민이조차도. 앨범에서 실망시키지 않아서. 더 놀라버린 ㅠ0ㅠ/
제대로 맞춰줄께. 높이높이 날아오르렴!!!!!!!!!!!!!!!!!!
name   pass
list       

8 키스유 부활!! 키스유 가족분들~ 그리고 기범이~ 리할~~~............-_-;;;;;;;;;;;;;  8    까만하트 10-07-03 1601
list     prev 2
n s c