KEYSYOU

login
name 까만하트
home http://keysyou.net
subject 4주년 DVD 편집후기 + 잃어버린 열여덟의 기범이들......

꽤나 늦게 적어보는 디비디 제작후기네요.
배송할 때 마스터방에 제작후기를 곧 올릴테니 읽어보시라 했는데 이것저것 마무리하고 홍콩도 다녀오고... 하다보니 이제서야ㅜ_ㅜ

지금쯤이면 다들 받으시고 한번씩 플레이까지 마치셨겠죠??
일단 배송이 늦어진 것에 대해 구매하신 분들께 다시한번 사과의 말씀을 드리고....(ㅜ_ㅜ)

작업하면서 힘들었지만 새로운 시간이었슴돠. 저도 잊고있었던 영상들이 많았기에....ㅋㅋㅋ
이게 편집하면서 보다보니까 이런게 있었나... 싶은 영상들이 되게 많더라구요. 자꾸 하드 어딘가에서 영상이 튀어나오는게 징그럽게도 찍었다 싶기도 하고...-_-
제가 작업속도가 느린편이기도 한데 편집할라고 열여놓고 편집을 안하고 자꾸 영상을.... 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리빨리 해도 모자랄판에 영상을 보고앉았어............요.
'오, 이런게 있었네' 싶어서 보고있으면 '아, 맞다 그것도 있었어' 막 자꾸 생각이 나면서 영상을 계속계속 그냥 보고만 있..... 어요 제가.....
그래서 오늘은 뭐 편집 끝내야지 정해놓은 분량을 사실 제때 끝낸적이 별루.... 없답니다.;; 그렇게 영상을 보면서 하루하루가 가고...

그래도 영상을 다 보진 못했어요.
반정도... 밖에 안(못)봤다고 해야하나. 모든 영상을 다 보기엔 시간도 너무오래 걸리고 그 많은 영상들에서 예쁜 모습을 골라내기도 힘들어서
제 기억속에 스킵해도 되겠다 싶은것들은 스킵한것도 있고, 대충 타임바 긁어서 보고 넘긴것도 있고 그러네요.
모든 영상을 다 봤으면 기범이의 예쁜모습이 좀 더 많이 담긴 DVD가 만들어지지 않았을까 하는 아쉬움도 있지만 나중에 언젠가 기회가 되면 보여드리기로 하고....

이번 4주년 DVD에서 제가 보여드리고 싶었던건 '기범이의 성장' 이었어요.
특별히 잘찍는 것도, 편집기술이 뛰어난 것도 아니어서 2008년부터 지금까지 기범이의 자라온 모습을 있는 그대로 보여드리자 싶었어요.
누난 너무 예뻐는 누너예 시절의 기범이, 산소같은 너는 산소너 시절의 기범이, 링딩동은 링딩동 시절의 기범이로. 꼭 이렇게요.
물론 부득이한 두세트랙을 제외하곤 대부분의 영상이 그렇게 만들어지기도 했구요.
근데 제가 언젠가도 말씀드린적이 있지만 저란사람..... 실수도 많고 잃어버리기도 잘해요.
아니나 다를까.... 기범이도 많이 잃어버렸어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
특히 2008년의 기범이..... 정말많이 잃어버렸는데 그때 자료들을 하도 이사람저사람 여기저기 중구난방으로 가지고 있어서....
그시절엔 왜케 자료보관을 개떡같이 했을까요.;;
뭐 한번보면 한번올리면 끝이지.... 라고 생각했던거 같네요.;; 이제와서 그게 필요하게 될 줄은 몰랐겠져.....
그래서..... 열여덟의 기범이 참 많이 잃어버렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 다신 만날 수 없는 기범이인데.........
그 중 가장 아까운게

이날의 기범이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
움짤로나마 남아있는걸 다행이라고 해야하나요...... 롯데월드 였는데 이날 애들이 머리를 다 싹 새로하고 와서 진짜 이뻤거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다 아깝지만 이날이 젤 아까워 씨바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이날의 기범이는 어디로 간걸까요..... Hㅏ........................

( ↓↓↓ 요 밑으로는 요기에   http://cfile5.uf.tistory.com/image/1548CF4350909B2007736F ← 트랙리스트 보시면서 읽으시믄 이해가 편하실듯!!)

길었던 영상편집을 끝내놓고 트랙리스트 정하는것도 꽤나 고민이었어요.
1,2,4번 DISC는 시간순서대로 넣어서 별로 어렵지 않았는데 가장 어려웠떤 3번 디비디......
각종 편집영상이 들어가있는 3번 디비디는 한트랙에 여러날이 들어있는 영상도 있어서 시간순으로 나열할수가 없었거든요.
그리고 각 트랙마다 제가 주고싶은 느낌이 있는데 앞뒤트랙이 너무 다른분위기로 확확 전환이 되면 감정선(?)의 흐름이 너무 깨지게 되고....
각 영상마다 브금 분위기도 다 다르고요. 흐름이 너무 깨지지 않으면서 지루하지 않게 연결해야 하는데 순서 정하기가 참 어려웠슴돠.
(뭔가 거창하게 썼지만 그다지 거창한건 없어요. 보신분들은 아시겠지만서도ㅋㅋㅋㅋ)
디비디란게 처음 한번이나 전체플레이 하지 그 다음부터는 보고싶은 영상만 골라서 보신다는걸 알지만 그래도 먼가 그 감정의 흐름을 깨고싶지 않아서...ㅋㅋㅋ

이랬다 저랬다 썼다 고쳤다 3번째 디비디 순서정하는데만 꼬박 하루가 걸렸네요.

죄송스럽지만 아쉽게 망트랙(;;)이 되어버린 영상도 있어요.
시간의 압박으로 어쩔 수 없이 넘기긴 했지만 3번째 디비디에 11번째 트랙인 [ Record of 4years ] 이거.....
이 영상은 2008년부터 2012년까지 기범이의 모습을 한영상에 담아서 기범이의 변천사?? 히스토리?? 성장과정을 담고싶었거든요.
그래서 2008년 영상부터 차근차근 넣고있는데 넣다보니까 브금이 4분인데...... 영상은 아직도 2008년.;;;;
Aㅏ.... Aㅏ.......... 아헉..... 어떡하지...... 그리하여 결국 총 4분중에 2분이 2008년 기범이고 그 이후로 급하게 시간이 흐르고야 마는
후다닥급조마무리 된 느낌을 지울수가 없는, 제가 선정하는 '가장 망한편집. 망트랙' 에 꼽히고 맙니다.....
사실 영상이 그렇게 된 이유에는 처음 1위 하던날 영상이 매우 긴 시간을 차지하고 있기 때문인데 제가 그 날을 되게 좋아해요.
지금까지 샤이니를 봐왔던 날중에 가장 좋았던 순간을 꼽으라면 주저없이 그 날을 꼽을정도로....
제 지인들은 이 영상을 보더니 '기범이가 실컷 울더니 갑자기 커버렸어.' 라는 한마디를 남기셨습니다.
하지만 자기전에 거의 매일 한번씩 돌려보는 영상이 이 영상이에요. 왠지 뭔가 뭉클해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 영상이랑 16번 트랙인 젯셋편집본(이건 제가 젤 좋아하는 영상)을 저는 되게 자주 보게되네요.
젯셋편집본은 브금이  두번째 티저브금에 썼던 노래인데 노래도 되게 좋아하는 노래라.ㅋㅋㅋ
암튼 머 그래여...

디비디를 보시면서 기범이의 성장 만큼 저의 성장 도 느끼실수가 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 참 되게 못찍었었어요...... 지금도 그닥 나아진건 없지만 2010년까지는 진짴ㅋㅋㅋ 오지게도 못찍었던데옄ㅋㅋㅋ
이런걸 대체 어디에 쓸까 싶은 영상이.... 죄다 그래요 죄다.ㅋㅋㅋㅋ
특히 진짜 2008년 영상은 이걸 어디다 내밀엌ㅋㅋㅋㅋ 걍 다 쓰레기쓰레기......OTL..........................
징그럽게 많이 찍은 애들중에서 그나마 쓸만한 애들로 골라서 그나마 좀 더 볼만하게 만들려고 애는 썼는데 원본이 워낙 구리다보니.....
영상 보시면서 기범이도 많이컸고 얘도 많이 나아졌구나...... 라는걸 나름 느끼실 수 있을듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디비디 관심가져주시고 구매해주신 분들 감사드리고, 부족한 실력과 영상이지만 그속에 담겨있는 기범이 모습 하나로 나쁘지 않은 감상시간 되셨으면 좋겠네요.
한장의 DVD도 단 한트랙도 버리는 트랙 없이, 돈아까운 생각이 들지 않게(일명 '날로먹는' 트랙이 없도록ㅋㅋ) 제가 가진 것들로 최대한 다양한 모습을 담으려고 나름대로 열심히 만들었어요.
그럼에도 좀 부족하고 만족스럽지 못하더라도 예쁘게 봐주시길 부탁드립니다....'ㅂ'*

위에도 적었지만 디비디에 넣지 못한 영상들도, 찍어놓고 올리지 않은 영상들도 아직 많네요.
그런 영상들 차차 조금씩이라도 보여드릴려고 해요. 차차.. 차차... 아주 차차......ㅋㅋㅋㅋ

awesome 12-11-05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ //_// 사랑해요........
베이비돌 12-11-07  
후기 재미있게 잘 봤어요. DVD도 역시 재미있게 감상했구요..
망트랙이라고 하셨지만 [ Record of 4years ] 2008년의 기범이 모습 많이 볼 수 있어서 전 넘 좋았네요.
멋진 DVD 만들어주셔서 감사합니다!!
봄라떼 12-11-12  
디비디에 워낙 많은 영상이 들어있어서 다 보는데 시간이 넘 오래걸렸네요...행복했어요.ㅋㅋㅋㅋ
애환이 느껴지는 솔직한 후기도 재미있네요ㅋㅋ 멋진 기범이 귀여운 기범이 오랫동안 기범이 모습들을 남겨주셔서 정말 감사해요 저같은 늦팬에게 빛줄기와같은ㅠㅠ
딸기쥬스 13-03-12  
욕심납니다,,갖고싶군요..방법이 있을까욤?
name   pass
list       

N MASTER'S BLAHBLAH :: 마스터게시판  
17 절망....... 좌절........... 눈물.............OTL.........................  13    까만하트 11-10-16 1418
list     1 next
n s c