KEYSYOU

login
name 까만하트
home http://keysyou.net
subject 특단의 조치

음...
무슨말이냐 하면요.

요즘 이상하게(?) 업로드를 열심히 하고 있네요.
안하던 짓이죠.
아실지 모르실지 모르겠지만 사실 전 갔다오면 올리는 것보다 안올리는게 훨씬 많은 사람이에요...
이게 갔다 오는것도 힘들지만 그거까진 어떻게 하겠는데 갔다와서 올리는게 느므느므 힘들어요.
예전엔 괜찮았는데 요즘은 스케쥴이 죄다 빡새고 힘들어서(기다리는것도 보는것도 찍는것도ㅠㅠ) 스케쥴 한번 갔다오면 넉다운..... 걍 뻗어버려서
'오늘은 꼭 인덱스 만이라도!!' 바꾸고 자야지 하지만 맨날 그냥 자고 맨날 다음날이나 되어서야...ㅋㅋㅋ
망알놈의 카메라는 또 왜케 무거운지 그거들고 돌아다니는거 아주 짜증나 죽겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
짜증내면서도 예쁘신 기범님 영접하러 또 짊어지고 나가긴 하지만...... (Hㅏ..... 나란 덕후........OTL............................................. 카메라 망알냔 -_-+)

그니까 업로드를 나름 성실히 하게 된 계기는 어느날 문득 공간이 줄어만 가는 하드를 보는데 좀 많이 아까운거에요.
찍어서 올리지도 않을꺼 난 뭐하러 이렇게 열심히 찍고있나 이 많은 사진과 영상을 다 어따쓰나 한번 스케쥴 갔다오면 사진은 몇백장 몇천장 영상은 몇기가......
물론 기범이 예쁜모습 찍어놓고 나 혼자 보고 나 혼자 므흣한 웃음을 짓는것도 굉장히 의미있고 충분히 가치있는 일이지만 그러기 위해 이렇게까지 열심히 찍었나- 생각하면 또 그건 아닌거 같기도 하거든요.
그래서 나름 열심히 올리고 있습니다 최근에.......
예쁜건 나누는게 인지상정이죠.
다같이 보고 다같이 예쁘다예쁘다 해주면 더 예뻐질꺼야- 하는 맴으로....ㅋ.......
놀라운 일이 아닐 수 없어요. 키스유가 존재했던 약4년의 시간동안 찾아볼 수 없었던 이리도 잦은 업로드라니........

근데 이게 믿으실 진 모르겠지만 쭉 항상 그런 마음은 있었거든요.
'오늘 사진은 꼭 올려야지!!'
'이제부턴 업로드 열심히 해야지!!'
'다음 스케쥴을 가기전에 꼭 업로드를 할것이다!!'
등등의 마음................................
근데 업로드를 잘 하지 않게되는 이유는 위에서도 말했듯 스케쥴 다녀오면 힘들어서 뻗기도 하고 더 큰 이유는 보정하는데 시간이 꽤 걸리거든요.
제가 좀..... 느려요...............
다른 행동은 그다지 느린편이 아닌데 사진보정은 엄청... 엄청.... 느려요...... 제가 좀.....
그래서 '사진 올려야지' 하고 보정 시작해놓고 한 네다섯장 보정하다 지쳐서 관둔 경우도 샐 수 없이 많습니다.ㅋㅋㅋ
그 네다섯장이라도 올리면 될것을 걍 내가 골라놓은 사진 다 올리지 않으면 싫어서..... 쓰레기 통으로.ㅋㅋㅋㅋ

뭐 여튼 시간이 오래 걸리는 탓에 내리게 된 최근의 조치는 '타이머 맞추기'
처음에 일단 5분으로 맞췄어요.
제가 올리는 사진은 적을땐 10장 내외, 보통 15~20장, 많으면 30장 이상 요정도인데요.....
5분으로 쳤을때 짧으면 약1시간, 보통 1시간반~2시간, 길면 2시간반 이상 걸린다는 계산이 나오는데 처음부터 이건 안된다는걸 알고 있었지만
음...
음..........
음.....................

5분은 무리라는 것을 깨닫게 됩니다.
그냥 무리도 아니고 완전 무리무리무리 잇빠이 무리데쓰.......
그래서 10분으로 늘립니다.
음...
음..........
음.....................

좀 괜찮은것 같기도 하네요.
물론 10분안에 못하는 경우도 있긴 하지만....
무슨 사진한장 보정하는데 10분이상이나 걸리냐- 하신다면 할말은 없습니.... 동....... 이라기 보다 손이 고자라?? 'ㅂ'??

처음 도전(!)했던 5분의 경우, 원본이 '모든 조건이 멀쩡할 때' 가 아니면 안되는 시간이었어요.
색감이 멀쩡하고, 핀도 멀쩡하고, 노이즈도 밸루 없을때...... 하지만 이런 경우는 거의 없기 때문에(ㅋㅋㅋ) 저에겐 불가능한 시간임돠.
10분의 경우,모든 조건이 그럭저럭 괜찮을 때................
색감도 이냥저냥 봐줄만 하고, 핀도 걍 모 대충 김기범이 몬짓하는지 보이는것 같고, 노이즈 뭐 이까이꺼 걍 적당히 자글자글(ㅋㅋㅋ) 하구.... 요런때....
이 이상 걸리는 경우는 걍 모 답이 없는 사진일때. 심하면 30분도 거의 한시간도 잡고있는것 같아요.ㅋㅋㅋ 물론 이런 경우는 한장하고 과감히 때려치지만.....

여튼 요즘 그래서 '10분'에 타협을 보고 사진 한장한장 포토샵에서 켤때마다 타이머를 맞추고 시작합니다.
물론 타이머가 울리기 전에 모든것을 끝내는 경우는 그리 많지 않습니다. ㅎㅅㅎ
이건 뭐 시험공부 하는것도 아니고 이건 마치  타이머 맞춰놓고 수능 영어지문 푸는거마냥......
주제찾기는 1분 문장끼워넣기는 1분30초 빈칸채우기는 2분!!! 안에 마스터 해야하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영이지문 푸는것처럼 이것도 타이머 맞춰놓고 계속 하다보면 빨라질까요.
기범이가 예쁜탓인지 무슨탓인지 요즘 사진 고르기만 했다하면 대책없이 골라놓기도 하는데...ㅋㅋ
속도가 좀 빨라져야 더 많이 자주 업로드 할 수 있을텐데 말이죠.
하다보면 언젠가 더 빨라지겠죠.
아직도 업로드 하려고 골라놓은 사진들은 산더미 같은데.
디비디 작업도 있구..... 그리고 리뉴얼도 하고싶어............... Aㅏ........................

내가 왜 타이머까지 맞춰놓고 시험보는거마냥 사진보정을 하고있는지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기버맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기버무앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 차라리 애초에 좀 더 멀쩡한 사진을 찍게 되기를 바라는게 빠를 것 같기도 하구요.ㅋㅋㅋ

자물쇠 12-07-10  
헐 그런 비밀이 있었군요 저도 가끔가다 캡쳐만 보정해도 몇분몇분 걸리던데 마스터님 심정이 이해가 가요 ㅠㅠㅠ 그래도 바쁘신데 좋은 사진 빨리 업로드해주셔서 감사해요 ㅋㅋ
바닐라맛 12-07-11  
마스터님 마음 충분히 이해갑니다... 데이터 업로드 하는 일이 쉬운 일은 아니죠 손도 많이가고ㅠㅠ 그런데도 좋은 사진 영상 올려주셔서 감사히 보고 있어요!! o(^▽^)o
쿠미 12-07-12  
ㅠㅠㅠㅠ 마스터님이 계속계속 기범이를 아껴주시고 이쁘게 찍어주셔서... 돌아다니면서 바쁘실텐데 업로드하려고 해주시는 마음만으로도 진심으로 감사해요. 천천히 해주셔도 괜찮습니다. ㅎㅎ 충분히 행복해요!!!! 아자아자 ^ㅂ^* 빨라질 거예요!
히베 12-07-17  
저도 요새 사진을 찍어보니까 마스터님 마음이 이해가 갔어요. 정말 너무 힘들어서 팔은 떨어져 나가는데 사진은 올려야겠고 아...스트레스가 장난이 아니던데 그걸 4년이나 해오셨다니 정말 감사하게 생각하고 또 보면서 감사히 보고있어요. 그래서 늘 댓글 달려고 노력하구요ㅠㅠ 정말 감사해요^,^ !!!!!!!!!!
돈데크만 12-07-17  
요즘 사진 많이 올려주셔서 진짜 넘 좋아요~~ 스케쥴 가는것도 힘드실텐데 폭풍업로드까지ㅠㅠ 오래전부터 기범이 항상 예쁘게 담아오셔서 감사한 마음뿐이ㅠㅠㅠㅠ
빛돌이명품돌 12-07-25  
ㅠㅠ이렇게 수고해주셔서 감사해여 마스터님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
라임 12-07-30  

...그렇게손이많이가는줄몰랐어여ㅠㅜㅜ앞으로저도열심히활동하깨여ㅜㅜ감사함당!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃픈데 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 한장한장 올려주시는거 감사하게 보고있어요!예쁜 기범이 나눠주셔서 감사합니다ㅠ
광인 13-02-28  
이렇게 예쁜 팬페이지 뒤엔 항상 마스터님의 노고가 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 감사합니다^^
name   pass
list       

N MASTER'S BLAHBLAH :: 마스터게시판  
17 절망....... 좌절........... 눈물.............OTL.........................  13    까만하트 11-10-16 1419
list     1 next
n s c